Утконосы - сукаядовитые.
Фосса — самый крупный млекопитающий хищник острова Мадагаскар (эндемик). Гроза лемуров. Внешне фосса несколько напоминает мелкую пуму и длительное время причислялась к семейству кошачьих (в реале - Виверровые).
дальше-больше
Бинтуронг - в качестве единственного плацентарного животного Старого Света наряду с кинкажу, обладает способностью хватать предметы хвостом.
Трубкозуб - эволюционное происхождение отряда трубкозубых остается неясным; вероятно, он близок к сиренам, даманам и хоботным.
Нарвалы - "рог" нарвалов на самом деле один из двух зубов. Он развивается у самцов в бивень длиной до 2—3 м и весом до 10 кг, закрученный левой спиралью. Назначение бивня нарвалов до сих пор точно не прояснено, но, насколько известно, он не служит орудием нападения и не используется для пробивания корки льда.
Медузы - безмозглые.
Лазающий заяц (Amami) является эндемичным для двух островов принадлежащего Японии архипелага Рюкю — Амами-Осима и Токуносима, и нигде более в мире не встречается. Ночные животные.
Заяц полосатый - обитает на острове Суматра. Он так же мелок, короткоух и коротконог как и японский древесный заяц. Бегает он медленно. Практически мифический заяц - с 1972г. его видели только 3 раза.
Лысый уака́ри - вид приматов Нового Света из семейства саковых. Отличаются коротким хвостом и безволосым лицом.
Sunda Loris - семейство приматов. Они производят токсин, смешанный со слюной, который используют для защиты от врагов. Самки покрывают им шерсть своих детёнышей, прежде чем уйти на охоту.
Киви - практически слепые. Не смотря на своий "куриный" размер, яйца они откладывают величеной со страусиные!
Древесные валлаби — род в семействе кенгуровых. Животные ведут ночной образ жизни. В дневное время они прячутся на деревьях, а по ночам отправляются в поисках еды, спускаясь зачастую на землю, где передвигаются неуклюже небольшими прыжками.
Малая панда (она же красная) - является "изначальной" пандой )) её обнаружили за 48 лет до гигантской. Последние генетические исследования показали, что малая панда образует собственное семейство малопандовых, которое вместе с семействами скунсовых, куньих и енотовых образует надсемейство куницеподобных.
Луговые собачки действительно лают.
У вомбатов очень медленный метаболизм - один приём пищи могу переваривать в течении 14 дней. Новорождённый вомбат весит всего 1 грамм!!